Queques bem governados

É um desgoverno, senhores. Toda gente sabe. Uma mulher tem de saber gerir uma casa, tem de saber guardar dinheiro, esticá-lo até ser possível e depois esticar mais um bocadinho.

Bolos? Isso só em dias santos e nem todos que o açúcar está pela hora da morte e não é para se usar ao desbarato. Uma colherzinha assim meio cheia para cortar o sabor das borras no café e sempre bem poupadinho. Agora assim, em bolos? É um desgoverno, já lhe disse. E pode perguntar a qualquer uma que a resposta vai ser a mesma. Temos de ser poupadas que o dia de amanhã só a Deus pertence e sabe-se lá o que nos espera.

(Só para evitar o desgoverno, esta receita não tem açúcar. Quer dizer, tem o açúcar do doce de abóbora, mas será que se pode considerar isso um desgoverno?)


Queques de cenoura com doce de abóbora e noz

300gr de cenoura crua ralada
140gr de flocos de aveia ou farinha de aveia
200gr de farinha (usei normal, mas pode ser usada farinha integral ou de frutos secos)
1 c. sopa de canela
1c chá de erva doce
1 c. sopa de sementes de chia
1c. chá de fermento
2 c. sopa de óleo de coco ou 1 ovo
5 c. sopa de doce de abóbora e noz (ou só abóbora ou outro doce que goste e que fique bem com a cenoura)
250ml de leite (também pode ser utilizada bebida vegetal)

Opcional: juntar sultanas, passas ou pedaços de frutos secos como nozes ou amêndoas

Numa tigela juntar a farinha, os flocos de aveia, as especiarias, o fermento e a cenoura e misturar tudo. Quando estiver misturado, juntar o óleo de coco ou o ovo, o doce de abóbora e o leite e misture bem. Se achar que está muito seco adicionar um pouco mais de leite.
Caso queira, junte as sultanas, as passas ou os frutos secos.

Divida em formas de queques e leve ao forno durante 25 minutos a 180º.



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