Salame de Chocolate
Eram dias em que a casa ficava cheia de miúdos com energia que parecia não acabar. Ouviam-se gritos, risos e um "Ó mãe!" de vez em quando. A porta não chegava a fechar porque nunca se sabia se não estava mais alguém para chegar e de qualquer maneira a casa era pequena para tanta brincadeira. Na mesa, entre rissois e rebuçados, lá estava ele: o salame.
Salame de Chocolate
250gr bolacha maria
125gr chocolate em pó
125gr cacau em pó
150gr açúcar em pó
100gr açúcar
3 ovos
1c sopa de manteiga sem sal derretida
Numa tigela partir grosseiramente as bolachas.
Depois de partidas, juntar o resto dos ingredientes e amassar bem.
Numa folha de papel vegetal colocar algum açúcar e deitar a misturar do chocolate e das bolachas. Moldar até formar um salame, enrolar bem no papel vegetal e levar ao frigorífico até solidificar
Nota:
Na receita original os ingredientes são:
300gr bolacha maria
250gr chocolate em pó
250gr açúcar
3 ovos
1c sopa de manteiga derretida
O peso do chocolate em pó dividi entre chocolate e cacau para que não ficasse demasiado doce.
Usei açúcar em pó para que não se sentisse tanto as pedras de açúcar ao trincar e acho que ajuda o salame a manter-se mais humido.
Comentários
Enviar um comentário