Estufado de Lentilhas

Já os antigos guardavam a carne para os dias de festa. A vida não era fácil e os tostões eram contados. Eles transformavam o pouco em muito sem saber bem como conseguiam tal feito, mas lá o iam fazendo.


Estufado de Lentilhas
1/2 chavena de lentilhas secas
2 cebolas pequenas
2 cenouras
1 courgete
2 dentes de alho
Funcho
300ml de caldo de legumes
300ml de água
1 c sobremesa de pasta de tomate
Acelga
Coentros
Louro
Sementes de funcho, colorau, cominhos em pó

Na noite anterior colocar as lentilhas de molho.
Descascar e arranjar as cebolas, cenouras, funcho e courgete.
Numa panela, aquecer um fio de azeite. Quando estiver quente, juntar a cebola, o funcho e a cenoura e deixar cozinhar. Juntar folhas de louro e os caules dos coentros.
Deixar cozinhar até que a cebola e a cenoura comecem a ganhar umacor dourada.
Juntar o caldo de legumes, a água,a pasta de tomate e a acelga (ou outro legume a gosto). Misturar tudo. Juntar as especiarias e deixar cozinhar. Temperar.
Por último, juntar as lentilhas demolhadas e escorridas e uma colher de sopa de vinagre balsamico.
Quando estiver pronto, juntar as folhas dos  coentros e servir.
Acompanhei com uma fatia de pão torrado e com pasta de abacate temperada com azeite, sal e pimenta. Estava óptimo.


Comentários

Mensagens populares