Pavet

Era miúda quando me aventurei nos tachos e oanelas, mas sempre tive uma queda pelos bolos. Este bolo foi dos primeiros que fiz.

Bolo Pavet

8 ovos (separados em gemas e claras)
400gr açúcar 
200gr farinha com fermento
1 c sopa pó Royal

Bater as claras em castelo bem firme e reservar.
Numa tigela, bater as gemas com o açúcar até que fiquem em creme e com o dobro do volume inicial. Quando o creme estiver fofo, juntar parte das claras e misturar bem. Juntar o resto das claras e envolver com cuidado.
Juntar aos poucos a farinha com o pó royal ao preparado anterior e envolver bem,
Untar com manteiga dois tabuleiros de forno que sejam do mesmo tamanho. Dividir o preparado pelos dois tabuleiros e levar ao forno a 180° durante 7minutos. Fazer o teste do palito e tirar do forno quando o palito sair limpo.
Depois de arrefecer, dividir cada bolo em dois. Colocar bolo, uma camada de recheio, o bolo e assim sucessivamente. Cubra com o recheio e termine com amêndoa palitada torrada.

Recheio
para rechear e cobrir o bolo será necessário triplicar estas quantidades
150gr açúcar em pó 
150gr manteiga sem sal
2 claras

Bater o açúcar com a manteiga até se transformar em creme (se estiver muito líquido juntar mais um pouco de manteiga e bater bem). Juntar as claras e bater o creme até ficar com consistência para barrar.

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