Doce de Nêspera

Ali estão elas. Tão carregadas de fruto que os ramos ameaçam partir. No chão fermentam os que não aguentaram tempo suficiente para serem roubados por um dos miúdos que por ali passa. Sempre foi assim. As nêsperas roubadas por quem acha que é discreto, a árvore a dar mais fruto do que é possível comer e a família a meter mãos ao trabalho para preservar o excesso. Aqui não há desperdício. 

Doce de Nêsperas 

500gr de Nêsperas arranjadas
250gr de açúcar 
1/4 chav de vinagre de maçã 
1 pau de canela 

Arranjar as nêsperas: tirar a pele e os caroços,  para o doce usamos apenas a polpa.
Numa panela colocar as nesperas arranjadas, o açúcar,  o vinagre e o pau de canela. Levar ao lume, quando começar a borbulhar baixar o lume para o minimo e deixar cozinhar até reduzir e ficar espesso (demorou mais ou menos 20 minutos).

Tirar do lume e passar com uma varinha mágica ou um esmagador de batatas (usei o esmagador porque não me importo que o doce tenha bocados de fruta).

Levar um pouco mais ao lume até borbulhar e passar o doce para um frasco. Fechar bem e deixar arrefecer virado de cabeça para baixo para ajudar a selar o frasco.

Comentários

Mensagens populares