Pão de Ló

O salame de chocolate, os rissois e o pão de ló. Mais uns rebuçados e o bolo dos anos deve estar mesmo a chegar. É uma familia inteira na cozinha a tentar ter tudo pronto antes do vendaval chegar.
"Combinaram a que horas?"
"Às três "
Já falta pouco para começarem a bater à porta.


Pão de Ló 
250gr de açúcar (usei 150gr)
125gr de farinha com fermento
4 ovos
Raspa de limão 

Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo e reservar. 
Noutra taça, juntar as gemas e o açúcar (usei açúcar amarelo, mas pode ser branco) até ficar um creme fofo e brilhante.
Peneirar a farinha para o creme das gemas e açúcar e envolver com cuidado.
Juntar as raspas de limão e envolver as claras em castelo com muito cuidado (não bater para não perderem o ar)
Levar ao forno a 180° numa forma untada com manteiga durante 20 minutos.

Entretanto tratar da calda:

Sumo de três limões 
100gr de açúcar 

Juntar tudo numa panela e levar ao lume até o açúcar dissolver por completo.

Quando o bolo estiver pronto, desenformar e regar com a calda.

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