Arroz do outro dia

É dar uso ao que temos. A vida está demasiado cara para fazermos má cara ao que temos. Pode ser pouco, mas é nosso e não devemos nada a ninguém.  Isso é que conta. 

Arroz Frito

Arroz cozido previamente *
1 Pimento **
1 Cebola **
3 dentes de Alho **
Coentros **
2 colheres de sopa Molho de Soja
1/2 colher de sopa Molho de Ostra
1 colher de sopa Óleo de Sesamo
Azeite
Ovos

Preparar os legumes (lavar e cortar)
Bater dois ovos numa taça. Colocar azeite numa frigideira e ligarco fogão.  Juntar os ovos ainda com a frigideira fria. Deixar aquecer, quando os ovos começarem a cozinhar, mexer devagar. Quando estiverem cozinhados, passar os ovos para um o prato e reservar.
Colocar mais um pouco de azeite na frigideira e saltear os legumes. Se usar alho deixar que os legumes comecem a cozinhar antes de juntar o alho. Quando estiverem moles, juntar o arroz e envolver bem. Juntar o molho de soja e o molho de ostra e envolver bem. Juntar os coentros , os ovos e o óleo de sesamo. Misturar bem e servir.

*O arroz deve estar frio. Sabem aquele arroz que sobrou do jantar? É perfeito para esta receita
** É usar o que houver no frigorífico (alho francês,  couve, funcho,...seja o que for)

Comentários

Mensagens populares