Cheesecake de Frutos Vermelhos

Às vezes não é preciso complicar. As receitas mais simples também conseguem conquistar uma mesa e este cheesecake é fácil de fazer e saboroso. Precisam de tempo para deixar o cheesecake solidificar. O melhor é fazer no dia anterior e deixar o bolo durante a noite no frigorifico.

Cheesecake de frutos vermelhos
Base de bolacha
300gr bolacha maria
130gr manteiga derretida

Triturar a bolacha até ficar em farinha. Com o processador ligado, juntar a manteiga derretida devagar. Quando estiver bem misturado, passar a mistura da bolacha para uma forma de fundo amovivel previamente forrada com pape vegetal.
Reservar.

Creme
400ml natas para bater
250gr queijo ricota
1 pitada de sal
2 colheres de sopa açucar em pó
5 folhas de gelatina branca
Água

Colocar as folhas de gelatina em agua fria e reservar.
Numa tigela, bater as natas com uma pitada de sal até ficar firme. Desfazer o queijo e incorporar nas natas. Juntar o açúcar e bater bem até ficar tudo firme.
Escorra bem a água das folhas de gelatina e leve as folhas ao microondas durante dez segundos a derreter. Juntar as folhas de gelatina derretidas ao creme enquanto bate a mistura. Não parar de bater até estar tudo bem misturado.
Colocar o creme em cima da base de bolachas e levar ao frigorifico de preferência durante a noite.

Doce de morangos e mirtilos
Morangos
Mirtilos
Açúcar amarelo

Num tacho, colocar a fruta e o açúcar e deixar cozinhar até chegar ao ponto desejado. Eu deixo ferver, baixo o lume e quando engrossar desligo o lume e deixo o doce arrefecer.
Espalhar o doce frio por cima do cheesecake e levar ao frigorifico até servir.

Comentários

Mensagens populares