Lentilhas e Coco

 É mais fácil desenrascar uma refeição quando já está tudo pronto e é só tirar do congelador e fritar ou pôr no forno. 

Quando trabalhava no escritório isso acontecia nos dias em que chegava tarde porque os comboios tinham atrasado ou quando não tinha almoço pronto para o dia seguinte. No confinamento é o cansaço próprio dos dias sempre iguais que traz a preguiça. 
É por isso que tenho sempre hamburguers de feijão ou croquetes no congelador e depois, nos dias em que a moleza é mais forte, é só tirar do frigorifico e fazer. Rápido e sem chatices. Estes croquetes têm o coco que ajuda a suavizar o sabor das lentilhas. 

Croquetes de lentilhas e coco

1 chav de lentilhas
1 cebola pequena
3 alhos
1 talo de aipo
1 mão cheia de coentros
3 colheres de sopa de coco ralado
Bebida Vegetal de Amêndoa 
Cominhos, gengibre e Manjericão
5 colheres de sopa Farinha
Azeite

Demolhar as lentilhas e depois cozer. Passar as lentilhas num processador até ficar num puré grosseiro.
Cortar as cebolas, alho, e aipo. Num tacho colocar azeite e juntar as especiarias. Dexar aquecer. Refogar a mistura de cebola, alho e aipo. Deixar amolecer e juntar os espinafres cortados fininhos. Quando amolecer, juntar a farinha e o coco. Temperar com sumo de limão, sal, pimenta e as especiarias.
Juntar o puré de lentilhas e envolver bem. Juntar a bebida vegetal de amêndoa e mexer até ficar uma massa coesa. Deixar arrefecer. 

Fazer os croquetes e passar por pão ralado. Congelar. 

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