Para quando a fome aperta
Dizem que corpo desocupado é que se preocupa com a fome. Tendo em conta que trabalho à secretária e que é mais a cabeça a funcionar do que o corpo, acho que encontrei a razão para tanto petisco.
Para tentar não dar conta do stock de batatas fritas (que são só as melhores do mundo feitas a dois passos de casa) nem dos níveis de colesterol, dediquei-me às bolachas. Salgadas, para cortar no açúcar que se consome nesta casa. E o melhor? Dá para aproveitar o que sobra da massa mãe depois de fazer aquele pãozinho caseiro.
Deixo-vos a receita. Com e sem massa mãe.
Bolachas Salgadas
1 1/2 chav de farinha (uso mistura de integral com centeio)
1/2 chav de água
(Caso use descarte de massa mãe passa a 1 chav de farinha e 1 chav de massa mãe)
4 c. sopa de azeite
2 c. sopa de ervas aromáticas secas (usei manjericão e tomilho)
1 c. chá de sal
Sal, azeite e piri-piri q.b.
Misturar todos os ingredientes e amassar até fazer uma bola sem farinha seca e que não se pegue às mãos.
Dividir a bola em dois, moldar em dois quadrados e envolver cada um em película aderente e levar ao frigorifico durante 30 minutos.
Aquecer o forno a 180°.
Ao fim dos 30 minutos, esticar um dos quadrados em cima de papel vegetal enfarinhado até ficar fino. Fazer as bolachas com um cortador de massa ou uma faca (não é preciso separar porque com o calor elas vão separar-se sozinhas). Pincelar com azeite, colocar sal e piri-piri no topo e picar a massa com um garfo.
Levar ao forno durante 10 a 15 minutos. Cuidado para não queimar.
Deixar arrefecer.
E pronto, pode ser que assim os meus petiscos se tornem ligeiramente mais saudáveis.
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